Soupe de lentilles corail et joues de lotte

             

  • Nombre de personnes : 4
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 29 min

 -Ingrédients :

2 d’ échalote(s)
1 gousse(s) d’ ail
20 g d’ huile d’olive
1 l. d’ eau
1 cube de bouillon de légumes
1/4 c. à c. de piment d’Espelette
20 g de concentré de tomates
250 g de lentilles corail
100 g de fromage blanc (40% MG)
400 g d’ eau
1/2 d’ oignon rouge
2 pincée(s) sel
20 de petites joues de lotte parées
10 g d’ huile d’olive

Préparation de la soupe:

-Mettez les échalotes et la gousse d’ail détaillées en 4 dans
le bol. Placez le panier inox. Réglez le minuteur sur
10 secondes et la vitesse sur 6.

-Retirez le panier inox. Versez l’huile. Réglez le minuteur sur
2 minutes, la température sur 80°C et la vitesse sur 2.

-Versez l’eau dans le bol. Ajoutez le cube de bouillon, le piment, le concentré et les lentilles. Réglez le minuteur sur 20 minutes, la température sur 110°C et la vitesse sur 2.

-Ajoutez le fromage blanc. Retirez le verre doseur et placez
le panier inox à l’envers sur le couvercle. Appuyez 5 fois 5
secondes sur la touche TURBO.

-Vérifiez l’assaisonnement et réservez.

-Préparation de la garniture :
Versez l’eau dans le bol. Réglez le minuteur sur 4 minutes,
la température sur 120°C et la vitesse sur 2.

-Détaillez l’oignon rouge en petits quartiers. Mettez les
oignons et le sel dans le bol.

-Assaisonnez les joues. Mélangez-les avec l’huile d’olive, le
piment d’Espelette et le sel.

-Disposez-les dans le panier inox.
Placez le panier inox dans le bol. Réglez le minuteur sur
3 minutes, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.

-Servez la soupe accompagnée d’une mini-brochette
composée de joues de lotte et d’oignon.

recette issue du site Demarle :http://club.guydemarle.com/

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